Версия для слабовидящих

(обновлено) Рекомендации преподавателям по проведению трансляций занятий

22 мая 2020

Одним из способов проведения занятий в условиях перехода ПетрГУ на дистанционное обучение является проведение трансляций занятий в режиме реального времени.

С помощью трансляций могут быть проведены как лекционные занятия (когда студенты смотрят и слушают трансляцию), так и семинарские занятия (когда студенты также являются участниками трансляции, преподаватель видит и слышит студентов). Также программное обеспечение для проведения трансляций позволяет контролировать участие студента в занятии (посещаемость), обмениваться текстовыми сообщениями и файлами в чате, транслировать рабочий стол или презентацию преподавателя.

Для преподавателей доступно несколько платформ для проведения трансляций, по каждой платформе разработаны и опубликованы подробные инструкции по использованию.

Рекомендуемые платформы для проведения трансляций:

  

Если вам требуется осуществить запись рабочего стола (в файл):

 

Обращаем ваше внимание, что перечисленные платформы являются рекомендуемыми. При этом преподаватель может использовать и любую другую платформу для проведения трансляций, если привык работать в ней. 

Перед использованием выбранной платформы для проведения трансляций занятий рекомендуется заранее попробовать провести тестовую трансляцию с коллегами, друзьями, чтобы изучить систему.

В случае возникновения технических вопросов по настройке и использованию платформ трансляций обращайтесь в РЦНИТ, Отдел телекоммуникаций и информационной безопасности, Сектор сетевых технологий и медиа-сервисов (telecom@petrsu.ru)

При возникновении методических и организационных вопросов обращайтесь в Учебно-методическое управление (mdanilova@petrsu.ru).

 

Быстрый поиск

Поиск образовательных ресурсов

Новости и объявления

Все новости   ►